【參展訊息-台灣】 2019 TIMTOS 台北國際工具機展




 




[鴻璿攤位] N005



參展資訊

        根據拓墣產業研究所預估,2018年全球智慧製造及智慧工廠相關市場規模將達2,500億美元。在全球製造業積極轉型走向智慧製造的時代,「虛實整合」的全方位廠房升級規劃,更符合工業4.0的未來工廠藍圖。

        未來工廠的理念,不僅涵蓋時下熱門話題AI、智慧製造、5GIIOTSCADA及大數據分析等,更包含了進階機 器人、感測裝置、乙太網路、雲端平台及AR/VR等,將這些全盤連結成網路後,強化工廠可視化的透 明管理目標,創造智慧企業競爭優勢。

        台灣在這波智慧工廠的趨勢浪潮下,經產學業界主導及政府政策加持下,正逐步轉型邁進工業4.0的目 標。根據國際機器人聯盟(IFR)在2018年 發佈的最新報告指出,台灣製造業的機器人安裝密度近年持續攀升,自動化程度位居全球前十大國家。

         台北國際自動化工業大展已邁過30個年頭,歷經早期製造業百花齊放,到現今自動化精密製造趨勢,因 應台灣製造業特殊的發展歷程,我們致力於推動更貼近製造方需求的多元化整合採購平台,讓位處於不同階段的製造商,都能找到適合自己的客製化升級方案。

        為了因應產業持續升級的全面需求,「2019台北國際自動化工業大展」展覽規模將持續 擴大,除了主力展出項目如工業機器人及工業自動化設備等,將擴大募集工業物聯網、自動化軟體、人工智慧及視覺感測及視覺相關軟硬體項目等,打造虛實整合的 絕佳場域,引領台灣產業轉型向上。

 

~展覽日期~

展覽日期:2019/8/21() - 8/24()

展覽時間:AM9:00 ~ PM5:00 (最後一日參觀至4:00PM) 

~展覽地點~

台北南港展覽館一館 1&4樓、二館 4 (台北市南港區經貿二路1號、2)   

~主辦單位~

社團法人台灣智慧自動化與機器人協會 / 經濟日報/ 展 昭國際企業股份有限公司

~合作單位~

德國經濟辦事處

~贊助單位~

經濟部國際貿易局

 

~展出項目~

工業自動化

工業電腦業控制系統(SCADAMES感測器與驅動器 嵌入式系統 組裝及搬運系統 系統/製程模擬 工業控制器/元件(PLC) 電控配線器材馬達、減速與變速機 檢驗量測設備

機器人技術

工業機器人/機械手臂 無人搬運裝 置 機器視覺 人工智 慧(AI) 關鍵零組件

工業自動化通訊技術與軟體

工廠管理軟體 工業IT軟體 工業物聯網 網路安全 大數據 雲端運算 擴增實境(AR) / 虛擬實境(VR)

五金工具暨廠房設備

氣動/電動工具 齒輪軸承 滾珠螺桿/線性滑軌 泵浦//管配件 通風/降溫設備 工業材料 工業助劑(潤滑油/接著劑/膠等傳 動與驅動系統 電源供應器與變壓器

工具機設備

各式加工機具 精密量具/刀具





2019-08-12